Причина всех моих волнений

Сопели нервно чувства, и неровно
Вокруг тебя подрагивал эфир.
Снега казались вязки и скоромны
В утробе севера, как сдобренный кефир.

В нем, будто ожидания и слезы,
Как сантименты в парафине, утонуть
Который месяц силятся те звезды,
Что мне к тебе прокладывали путь.

Я их не разделяю сожалений,
Но близость, недосказанность и стыд
Коробят и лишают сноведений,
Покуда ты, спокоен, свят и мил -
Причина всех моих волнений -
Учтиво терпишь мои тени,
Хоть образ мой тебе постыл.


Рецензии
Преувеличенно-критическое отношение к собственному образу.

Яков Генн   10.12.2022 06:53     Заявить о нарушении
Правда. Мне было 17 лет: теперь, наверное, прошло :')

Фролова Анна Юрьевна   11.12.2022 14:20   Заявить о нарушении