О малой родине

Уездный город N
Сменяется уездным.
В мельканьи серых стен
Я вижу их проездом.
Они похожи очень.
Но чем-то крайне разны.
И на Оби Могочин,
И камская Полазна.
И Усть-Илимск, и Камень,
Саяногорск, Артём.
И каждый из них странен.
И в каждом есть мой дом.
И даже в тех, где не был,
И точно в тех, где жил.
Где съел буханку хлеба,
И где безбожно пил.
Но тянет постоянно,
Как в сказочный Эдем,
На разных расстояньях
В приездный город М.

12.11.2017, Большой Камень


Рецензии