Про кота

Взаперти жил серый кот.
Из хлопот – подрать комод.
Из работ – сожрать обед,
Из забот – проспать 5 лет.
Переделав кучу дел,
У окна тот кот сидел
И смотрел весь день во двор
На неведомый простор.
Он не знал, что там, снаружи,
Он не знал про зной и стужи.
Мир его – всего лишь клеть.
Кот шагнул вперёд лететь.

14.08-3.11.2017, Мытищи


Рецензии