Цитатник

Ночь пришла, за ней гроза,
Грустный дождь, да ветер шутник.
Чёрные чай да бальзам –
Вот мой полночный пикник.

В клетку тетрадь, карандаш,
И строки польются рекой,
Про жизни сплошной ералаш,
Про то, что нам снится покой…

Про песен и мыслей отряд,
Что ночью бессонной убоги,
Когда над нами горят
Брильянтовые дороги.

Мы пили горькие травы,
Костров вдыхали дымы,
Мы были всё время неправы.
Мы были всё время одни…

Ты душу мою не трави,
Ну что ты ногами топочешь?
Я мог бы признаться в любви,
Но разве ты этого хочешь?

Разве что-то меняет
Мой неслучайный ответ?
Меня всегда осеняет
Лишь по прошествии лет…

С той стороны, где столица,
Появится призрачный свет
И пусть моё утро продлится
Хоть сто миллиардов лет…

2.04.2009


Рецензии