Не видим друг друга. рассказ

Они сидели в залитом солнечным светом сквере.Середина лета,
а в их сердцах зима.Он и она-друг против друга.
ОН.Он глядел вдаль,мимо неё.Всё по накатанной-работа,дом,
дом,работа.-Ну,иногда разве друзья.Иногда.Но чего-то не хватает
всегда,чтоб легче и свободнее дышалось.Что-то сдавливает грудь,
то ли горечь,то ли некая печаль.Завтра-снова работа,после-
холостяцкая квартира,к которой привык,врос намертво,как вторая кожа.
ОНА.Она тоже глядела вдаль,мимо него.-Работа,родня,помощь всем,
всему миру.А нужна ли ей самой помощь?-Нет!-Зачем?
-Всё есть.-Где и на что жить,руки,ноги...Только вот,эта горькая печаль
на сердце.Отчего бы?Иной жизни быть не может.Может ,пройдёт?
Она вспомнила себя в детстве,и вдалеке заметила убегающую за грань
девчонку.Она улыбнулась себе.-Ведь не бывает жизни без грусти.
Другого ей не надо.Привыкла.
Он встал и пошёл домой.Спустя минуту она тоже отправилась к себе.
А где-то,в заоблачном краю,девушка и парень выбрались из сложных
лабиринтов,и наконец вышли на одну тропу.Они шли навстречу друг другу.
Их цель-встреча,пожатие рук и долгий совместный путь дальше.Вместе.
Вот,они уже приблизились,и...только руку протяни.
Как вдруг между ними выросла непреодолимая стена.Они развернулись
и зашагали каждый в обратном направлении,Забыв о прошлом,
в настоящее-будущее.Их будущее навсегда осталось настоящим.
Часы остановились.А они больше не увидят друг друга.Зачем?


Рецензии