Темно и мрачно в древних перелесках...

Темно и мрачно в древних перелесках,
в них по ночам блуждают тени предков,
скребутся звери в норах, стонут ветки,
но я иду во тьму за алым блеском.
Меня не выгнали из дома ночью,
наоборот, мне выйти запретили.
Но как противиться нечистой силе,
когда тебе путь чёрный напророчен,
когда тебя сам Дьявол ожидает?
Им не хватает человечьей крови.
Я буду выше их, не только вровень –
я стану частью сказочных преданий.
Мой путь сквозь корни, стебли, мрак туманов,
с мечом и словом, с магией столетий.
Они меня, как Королеву, встретят,
среди зимы дадут венок из маков.
И вот тогда придёшь ко мне, охотник,
из дальнего, забытого селенья
с убитым в полночь золотым оленем
и мандрагоры благовонным корнем.
Не сможешь поступить, поверь, иначе,
как я не усидела в стенах отчих,
ведь и тебе путь грешный напророчен,
и он давно уже душой оплачен.


Рецензии