Без любви душа бледнеет

Я просто сплю, и так же просыпаюсь,
Желаний нет, тревоги отошли.
Неважно стало чем я занимаюсь;
Все не спеша, без воли, без тоски.

И что теперь? Нашёл свои ответы,
Которые давно искал, увы.
Но холодом доступные секреты веют!
И не теплом тщеславным, ты прости...

Прости душа, прости мой мир обычный,
Я думал что найду дорогу в жизнь;
Вернусь на путь, на верный, на привычный,
А все что выше - это миражи.

Но выше, без любви душа бледнеет
И все неважно, медленно тону.
Пусть разум к просветлению радеет,
Я сердцем мертв, я больше не люблю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.