Пульса нет

Остыли руки. Пульса нет.
Не реагирую на свет.
В густой и теплой алой крови
Встречаю пламенный рассвет,
Уже ни чувствуя и боли,
Обиды вовсе не тая,
Но дай мне знать, душа моя:
До коих звезд, какого мига
Хотела ты таить интригу,
Играя чувствами придурка?
Лежу в крови. Вокруг окурки.

Вот встанет солнце. Хлынет свет.
Отступят звезды перед небом,
Но не лежу на крыше дома.
Подобно сказочному Богу
Пускай весьма, весьма убого,
Несусь в агонии планет.

Сквозь космос и вселенский мрак
Как умирающий бурлак,
Несущий крест свой сквозь года,
Сквозь нескончаемое время,
Везя лишь тягостное бремя,
Как по железной паутине
Те грузовые поезда


Рецензии