Море бушует за пыльными витражами...

Море бушует за пыльными витражами, я в башне старой живую изображаю. Призрак, считающий лестничные ступени.
Море бушует и чёрные волны пенит.
На маяке был когда-то давно смотритель, чайки крикливы, но я им шепчу: «Замрите! Нечего здесь над покоем чужим глумиться». Долго брожу и от скуки меняю лица: то я мадонна с ребёнком, то просто шлюха, то я торговка скупая вином и клюквой, а иногда превращаюсь в морскую деву.
Я здесь скучаю, где ты пропадаешь, Демон? Я ещё помню зрачков твоих смоль и ярость, как мы стояли на башне, и верхний ярус нам позволял остро чувствовать, видеть дальше.
Море бушует вне времени и преданий.
Старый маяк вдруг трещит, исчезает, рушась – будут искать, но ни камня не обнаружат.


Рецензии