Увезу я тебя на катере

Я сегодня (тихонько) сказал тебе,
(и не жду ни призов ни и наград):
«На большом, белоснежном катере,
Будем вместе встречать закат» …

На волнах будем всласть кружиться,
Чайки будут завидовать нам,
Видишь, ветер на курс ложится,
Разгоняя тоску по волнам…


Увезу мимо «Медного всадника»,
На глазах у Невы берегов,
Украду я тебя у «паники»,
У друзей украду, у врагов,

Видишь, как широко и вольно –
Льёт вода свою радость нам…
Под мостами встречаем полночь,
Разгоняя тоску по волнам…


Припев
Украду я тебя на катере,
Мне с тобою легко и просто!
Пусть фарватеры будут «скатертью» – (Попрощайся с отцом и матерью –)
Вдаль уносит («Уплывает») Васильевский остров…

Украду – не пугайся милая,
С нами счастье живёт (летит), на борту,
И покажут далёкие мили нам,
Что исполнится в каждом порту!


© Константин Сенченко
19.06.2017 – 21.12.19, г. Санкт-Петербург


Рецензии