Без обид и выходных

Размышляет юбиляр:
«Слишком крепкий гонорар
Просят слабые нервишки;
Видим в деревце дровишки
Для себя в соседской роще;
Накормить двух зайцев проще,
Чем убить их для забавы;
Для, весьма забытой, славы
Ждёт признания и чести
Третий храм на том же месте».
Тост за здравие мудрёный
Слушал юбиляр хвалёный;
Провожал друзей, родных
Без обид и выходных.


Рецензии