Сомнение

Я рисую сомнение маслом,
Пусть ложится и падает красным
По шершавой глазури холста.
Пусть всё сложится маленьким пазлом
Пусть палитра не будет пуста.

Пусть рисуется кисточкин ряд,
Краски пусть догорают, горят,
Сохнут медленно линий пружинки.
Перевёрнутый дом состоит
из меня
И из окон,
в которых я вижу машинки.

Всё подобно своим образцам -
Это сердца немое нутро,
Что угодно - где нету конца
Где я еду в вагоне метро.

Доезжаю и ставлю итог -
Это я и красок движение,
У сомнения ломаный слог
И похожее отражение.


Рецензии