Поединок

Читаю новостную ленту
Взгляд зацепил один пустяк
Интеллигент интеллигенту
От всей души разбил пятак

По ссылке быстренько прошёлся
И посмотрел такой видос
В радиорубке спор завёлся
Решали истины вопрос

Два уважаемых мужчины
Два выдающихся ума!
Иной быть не могло причины,
Как выяснять где свет, где тьма

Шевченко: Сталин был красавец!
Сванидзе: Джугашвили - зло!
Ты Леонардович - мерзавец!
- Ах так? Ты Карлович -ссыкло!
Сванидзе: Дать бы тебе в морду!
Шевченко: Ну так встань и дай!
Сванидзе хоть держался гордо,
Подумал: Маменьки, прощай!

Была секундная заминка
Шевченко взором убивал
И вот настал час поединка!
Сванидзе враз атаковал

Но как-то вяло и безвольно
Парализован словно был
Ответка прилетела больно
Шевченко от души втащил

И вроде бы интеллигенты
На пару 113 лет!
По мне явились из легенды
К нам Челубей и Пересвет

Похож, ну очень, поединок
За каждым воином стоит рать
А кто из них монгол? кто инок?
Здесь и не нужно выбирать


Рецензии