Барышня и хулиган...

На это стихотворение записана песня,
можно послушать В Избе-Читальне,
на моей страничке(автор - Miss Vi...)


(Валентинка к Дню Всех Влюблённых)

Я барышня приличная, но вот одна беда -
Истории случаются со мною иногда...
Гуляя зимним вечером, с подругой мы чуть-чуть,
В культурном заведении решили отдохнуть...

В нарядном зале столики, эстрада в уголке,
Официант услужливо держал меню в руке...
Французское шампанское и в вазочках цветы,
И за соседним столиком сидел вальяжно ты...

Я даже не заметила, как мимо проходя,
Случайно опрометчиво взглянула на тебя -
Коснулся ненавязчиво изысканный парфюм,
С едва заметной искрою был новенький костюм...

И надо мной стремительно разверзлись небеса-
Ты заслонил собою мир, и заглянул в глаза...
С улыбкой обаятельной и рюмкой коньяка,
И в интересной близости вдруг замерла рука...

Звучала тихо музыка, играл огнями зал...
"Вы, так очаровательны..." - негромко ты сказал.
Но в безупречном облике скользил один изъян,
За светскими манерами скрывался хулиган...

Коньяк из рюмки  выпит был всего одним глотком
И загорелся наглый взгляд опасным огоньком...
Ну, что за невезение, внезапный поворот,
Случайное мгновение и миллион хлопот!

Не церемонясь руку взял и приложил к губам:
"На танец ангажирую, прекрасная мадам!"
Я оскорбилась искренне :"Ну что за моветон?!
Без лишних фамильярностей, смените этот тон!"

Вел в танце ты уверенно и свысока глядел,
И как-то неожиданно случился беспредел...
Прижал меня к себе сильней и жарко зашептал,
Я покраснела и тебе устроила скандал...

Ты нас подругой провожал, имея интерес
И по дороге разводил банальный политес...
Но вечер в томности своей уже подвел черту -
Меня с букетом ожидал, ты, рано поутру...

Я барышня приличная, но вот одна беда-
Мне хулиганы нравились, наверное всегда...
Сама не знаю почему, но волновал ты кровь
И между нами вспыхнула взаимная любовь!

Особо подчеркнуть хочу волнительный момент...
В сомнительной истории случился Happy End!
Внезапно улыбнулась нам Ирония Судьбы -
С тобой мы вместе счастливы до нынешней поры!


Рецензии