Можешь прятаться...

Можешь прятаться с кем-то, а можешь где-то, извернувшись и грех положив на душу, уходить с чужаками в леса и гетто, веря в то, что не выслежу/обнаружу, не замечу ни швов, ни следов, ни знаков, вроде ты вся такая – перехитрила.
Я тебя не простил.
Догадайся, что это значит.
Меня так не взрывало и тонной-другой тротила. Я порвал свои струны, но мне не жалко. Я прошарю все тихие полустанки, ибо солнце внутри меня дико жарит, и, наверное, вытравит без остатка. Ты зажгла меня спичкой легко и просто, как факир, чудеса у которого в чёрной шляпе. Это я-то поддался, кремень и остов, я повёлся, глупец, на блескучий шлягер.
Поделом мне, пожну плод своих безумий.
Ты летишь, словно бабочка над лугами. Мне так плохо, но я ведь ещё не умер. Мне глаза твои слишком красиво лгали, чтоб забыть это так же легко и просто, как меня ты покинула в день осенний. Ты не спрячешься в дождик, что сыплет просом. Разве можно от собственной скрыться тени?


Рецензии