Питон

Везу я из Евросоюза
Не для продажи, чтоб былО
Немножко нужного мне груза
В районе пятисот кило

В аквариуме дома рыбка
Ждёт европейский рацион
Спешу! А на лице улыбка!
В штанах шевелится питон

Уже вокруг родные сосны
А предо мной таможни пост
Таможенники как-то злостны
Обыскивают в полный рост

В багажник влез один служивый
И услыхал я зычный бас
А это! гражданин вы лживый
Не что иное, контрабас!

Охлопали всего ладошкой
Так производят личный шмон
Пошёл казённой я дорожкой
От страха съёжился питон

Питона из штанов достали
И надивиться не могли
Его линейкой замеряли
До дела целого вплели

Одиннадцати сантиметров
В длину питонище мой был
А вот одиннадцать бы метров
Тогда б меня он защитил!


Рецензии