Любви букет

Ревизию моей души
Ты, милый, делать не спеши:
«Люблю», «терплю», «сгоняю скуку»?
Лучше возьми меня за руку
И никогда не отпускай.
Пусть за апрелем будет май,
Зима сменяется весною –
Я буду рядышком с тобою,
Я не предам. Ты так и знай!
Но слов любви не жди, не стоит.
На лжи нам жизни не построить.
Да, не такой я человек,
Что враз влюбился и навек.
Любви, как нежному растенью
Вниманье нужно и терпенье.
И, может быть, уже вот-вот
Любовь в душе моей взойдет
И расцветёт прекрасней розы,
Прогонит лютые морозы.
И буду о любви шептать.
Пойми меня, сумей принять.
Не обижайся – смысла нет...
Лови моей любви букет.


Рецензии