о добром, и немного о вечном

я начинаю день с улыбки,
с попыток вытянуться в рост,
и стать тростиночкою гибкой.
затем: контрастный душ и кросс,
овсянка, молоко, печенье,
носки и джинсы, свитерок.
и мчаться, мчаться без сомнений,
словно апрельский ветерок.
куда? да в общем-то неважно,
в движении самом есть суть,
и для меня оно как скважина,
где можно силы почерпнуть.
и так кружиться деловито
до самых сумерок, и вот:
снимаю дома джинсы, свитер,
мурчу и нежусь, словно кот.
на кухне стряпаю немножко,
чайок под книжку, теплый плед.
и обнимаю нежно кошку,
родней коту которой нет.
кошачьи мирно засыпают,
под шепот аудиоволн,
и жизнь во сне у них такая,
в которую бы жить ушел.

вот так бы выглядел однажды
мой идеальный "добрый день".
но слишком много в топке сажи,
осадком грусть, досада, лень...
что как водица точит камень,
добьют они Души Острог,
животрепещущее пламя
погаснет где-то между строк.

наступит тьма. на век? не знаю,
быть может, есть  там, за чертой,
возможность жить, пускай иная,
я был бы рад тогда любой...

15.01.2018


Рецензии