Блокада

День депрессивно протекает
Здесь поселилась полутьма
Снег, что остался быстро тает
Не фэйк! Обычная зима

Но эта тусклость и туманность
Лишь красит образ городской
Угрюмо жить здесь - просто данность
Умей упиться всласть тоской

Простые спальные районы
А центр - блокадники дома
Над Петропавловкой вороны
Вот это радость для ума

Не нужно яркой клоунады
Не интересен маскарад
Отметил снятие блокады
Привычно тихо Ленинград

Свидетелей того кошмара,
Кто погружался в эту жуть
Сберёгся кто от "всепожара"
Осталось-то всего чуть-чуть

Вот говорят: что город Троя!..
Вау! дескать славою богат!
Нет в мире большего Героя!
Чем гордый город Ленинград!

Считается хорошим тоном
Сей град с парижами сравнить
Сравни Иисуса с лепреконом
За это морду надо бить!


Рецензии