Твоим стихам

Так много хочется сказать –
Но фразы все куда-то делись.
Иду Твои стихи читать –
Найти слова я в них надеюсь.

Твои стихи, Твоей рукой
Написанные столь прекрасно,
Что явно слышен голос Твой,
Звучащий трепетно и страстно.

В них – искренность Твоя и боль,
Такая чувства неподдельность,
Твоя несыгранная роль,
И жажды жизни беспредельность.

Пусть лучше злость, чем пустота –
Судьбы Ты рада совпаденьям.
И впереди пусть темнота –
Ты благодарна вдохновенью.

Там – русло Времени Реки,
Где Ты плыла в ее теченьи.
Раскрылись сути тайники,
Жизнь обрела вдруг просветленье.

Там – странный стук, что вдруг затих,
И с ним ушедшая интрига,
И недописанный – Твой? – стих,
И недочитанная книга.

Ты в черном кофе горечь слез
Оставишь, красоту – на снимке.
В стихах оставишь тайны грез
И жизнерадостность – в улыбке.

Творений ляжет пеплом прах,
И запах тлеющей бумаги
Спасеньем станет в тех стихах –
Хоть толку нет от слезной влаги...

Я бы получше написал,
Но все слова куда-то делись.
А если что не то сказал –
Прости... Прощенным быть надеюсь...

ноябрь 2016


Рецензии