Как в кино

Как в кино чёрно-белые кадры,
Крутит туман третьи сутки подряд,
Уже надоели суконные нарды,
Вот бы вернулся  опять снегопад.
Вот бы вернулся опять снегопад,
Может очнётся на завтра природа,
Бьются морзянкой слова  невпопад,
Бьётся морзянкой в стекло непогода.
Запуталась где-то судьба в проводах,
На перегоне от вечного счастья,
Не дозревшие яблоки мёрзнут в садах,
Приправляя как соус гарнир из ненастья.
Монетой разменною осень не станет,
Вечно идущий за мной пилигрим,
Тонкою веткой мне душу поранит,
На вес предлагая любовь и экстрим.
Но всё это вышло недавно из моды,
Листья на троне как звук золотой,
Они выбирали любовь и свободу,
Но окозались в суете городской.
Вот и я ,- с забубённой мечтою,
Счастьем своим всех хотел одарить,
Мету тротуары корявой метлою,
Чтобы в себе эту осень убить.
И кого мне любить? После летней горячки,
Небо моё не вернётся назад,
Кружатся листья готовые к спячке,
С названием гордым,-золотой листопад.
Кружатся листья  забыв про уют,
Слова повторяя мои не в попад,
Нас с осенью  вместе,ни где уж не ждут...
Скорей бы,скорей бы,опять снегопад!


Рецензии