в пямять коту 2

Жил был на свете котик,
Не сиамский не персидский.
Он был простой породы,
Был чёрный и пушистый.
Его глаза зелёные
Глядели сквозь ресницы.
Родился было солнышко,
А умирал в снежинки.
Как говорят в народе
Кот чёрный будут беда,
Но я всю жизнь с ним прожила,
И в сказки те не верю.
Он приносил лишь счастье
Когда была ребенком.
Играли, веселились,
Гордились тем котёнком.
Подрос, и я чуть выросла,
Тут игры повзрослее.
Учёба, утро, кот-будильник,
Ему шлю уважение.
Ведь чтоб с утра будить да так,
Что каждый встанет тут.
Когда ты спишь,и под одеялом,
Кусают пальцы рук.
Когда приходишь ты с учёбы,
И у дверей встречают.
Мне кажется что многие,
О коте мечтают.
Когда по имени зовёшь
И кушать приглашаешь,
"Иди сюда, садись вот тут"
А он всё понимает.
Был случай помню,
С учёбы я пришла.
Я так устала, что еле до стола дошла,
Села на стул, включила телевизор,
И тут мой кот пришёл,
Залез и замурлыкал.
Передние лапки положил на стол,
И целый час не переставая.
Смотрел со мною вместе он кино,
И словно человек, на всё кивая.
А помню как то на автобусе мы мчались,
А люди чёрного кота боялись.
Сидел со мною у дверей,
Под курточкою прячась,
И сам боясь чужих людей,дрожал,
В меня вцепляясь.
Он добрый был я точно знаю
Когда в квартире жил с собакой,
Они дружили, вместе спали,
И даже ужином друг друга угощали.
Я помню был момент когда,
Мой кот от самой кухни,
Тащил собаке рыбу, вот так да...
И чем вы скажете коты люди.
А есть народ, что на ровне с волками,
Готовые животных погубить.
И что же будет с миром? Будет с нами?
Если же всех живот перебить.
Я против вас и за животных буду биться,
За те капканы в которых побывал мой кот.
Я не желаю вам такою же бедою житься,
Но бог он есть, и он своих не предаёт!
Я многое ещё могу сказать,
Мой кот не просто мех с хвостом,с ушами,
Он для меня своею жизнью доказал,
Что есть душа и у таких не как мы с вами!
И это стих ему лишь одному я посвящаю,
Будь моя воля, я и памятник ему поставлю.
Таких друзей как он я врятли встречу,
Но в памяти своей на всю жизнь отмечу.


Рецензии