Забыты детские забавы

Забыты детские забавы,
Засохли все вокруг луга.
Распалась и моя Держава,
Что их, когда-то, берегла.

И справа мне, и слева - лгали,
Мечтали все о том, что будет.
И жил тогда я, в Зазеркалье,
И думал, может, кто рассудит?

Строгал, пилил, полол я грядки,
И многое уже забыл.
Пришли к нам новые порядки,
А старые - давно в распыл.

Осколки той Державы плачут,
Куда ни глянь, везде братва.
И днем и ночью все судачат,
И ищут счастья острова.

И что ни год, то оперетта.
Время, рассуди актёров.
Далёкое детство, а где ты,
И за чьим сидишь забором?


Рецензии