Из царства белых лебедей

Пройдя по пустоши, в дали
Сияющих огней сверканье
И звезд рассыпчатых безмолвное мерцанье,
Секунд полночных колыханье
И издали доносится-быстрей...
О чем поёт молва порывов ветра в упоительном полуночном скитанье?
О царстве белых лебедей.

Своим немыслием задуманном существованьем
Оно окутывает вымысла гаданьем-сомнений час..
И повергает вспять прощаньем...
В уныньи, горестном метанье становится
чем дале-тем сложней
Услышать всплески вод и горделивое переливанье из царства белых лебедей.

В сомненьи разума и колебанье
В безгранной пустоши, где блики звезд подскажут упованье, в пути вперед-
уж нету и не слышно колыхания сердец великих
И без оглядки все вперед,
И в уповании быстрей,
Не глядя вспять, чтоб не встревожить
безмятежное молчанье из
царства белых лебедей...


Рецензии
Я знаю, ты не такая. Знаю, все нам наврали!
Но её губы тают, когда я их касаюсь.
Может быть это не сон и мы с разных полюсов
Улетим за горизонт до весны куда-то.

Бигден   02.04.2018 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.