Мой свет

Что мешает мне быть счастливым,
Для тебя маску сняв пессимиста?
Казалось, мол, стать мог любимым,
Мысль наивного идеалиста.

Мысль о той, что стала моим светом.
Пришла на время, развивая темноту.
И мне мотив твой до сих пор неведом
Мне не понять сей шутки остроту.

Как ты хотела разойтись гуманно?
Ну как же ты решаешь за меня?!
Уже трясёт, глаза твои дурманны,
Жил каждый день тобой. День изо дня.

И верно, мне не совладать с тоской,
Ведь мысль о тебе мне не даёт покоя.
И как смогу впредь обрести покой?
Иль, как всегда, никак, или с тобою.


Рецензии