Ещё чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть – наступит Рождество,
Закружит нас в чудесной сказке зимней.
Там – Новогодней ночи волшебство,
И на стекле – январский первый иней.

Ещё чуть-чуть – зимы отступит тень,
Пройдет февраль – и марта уж Восьмое,
Чуть-чуть – апрель – и Твой в нем Пятый день,
А там и май – мой день – Тридцать Второе.

Уж эти римляне – один июль продлил,
Другой же к августу денек ещё добавил.
Ну нет, чтоб кто май-месяц удлинил –
Одним лишь днем – пусть даже против правил.

Ну ладно, отклонились мы. А там
Ещё чуть-чуть – и лето пролетело.
И птиц уже не слышно по лесам,
И осень песню вновь свою запела.

Ещё чуть-чуть – вернется всё на круг,
И так же осень сменится зимою.
И первый снег – опять внезапно, вдруг –
И всё пойдет своею чередою.

Ещё чуть-чуть – и снова Рождество
И Новогодней ночи волшебство...

ноябрь 2016


Рецензии