Монолог поэта

Я сегодня в крематории собственных мыслей...
Не знаю кем был и кем стал!
Каждый мне видится злодеем,
Глубок же разума овраг...

Я в суматохе с головой пропитой,
Вокруг меня всей ночи гладь!
Фонари смотрят,чуть волочясь сзади,
Следят,чтоб не упал опять я в грязь.

А я и падаю!
А мне ж темно...темно!
Я сам с собой иду по бульвару битый.
Друзья,поймите, не дано предугадать закон событий!

Вот ночью в пиджачке да в рубашонке,
Несу в руке я шляпу звезд,
Не замечая остановку поезда, созвездий грез
И отправку рейса, называемого поездом слёз...

Отправка утром. Я не опаздывал ни разу!
Уезжая, понимал,что ночью лишь вернусь назад.
Вино высадит меня на станции "Кабак №16",
А дальше сам разберусь, я же не дурак!

Писать стихи больше не гожусь,
Я теперь, так, нелепый друг печали постоянной.
Со мной здоровается лишь грусть,
Прощается давно уж радость.

И каждый вечер, буду от боли сжимать свои скулы,
Вспоминая счастливых дней моменты.
Я останусь на исписанных кровью скалах,
Как мертвые президенты!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.