Расспроси меня...

***

Молчание птиц я душой понимаю-
Закат солнца, как наказание,
За невидимой стеною умирает-
Но птицы верят в новое свидание.

Слышу дыхание слепого колодца,
Мне ведомо, как рождаются строки,
В воде искрятся хрустальные кольца,
И слёзы поэта из водных истоках.

Стихия воды колыбель  тихой грусти,
Потому и  рыбы тоскуют  беззвучно,
Они своим молчаливым сочувствием,
В слезах  бесшумно плещутся кучно.

Я знаю тайну виноградной  лозы,
Как джин, живущий в сосуде с вином,
Испить глоток  хмельной  бирюзы,
Можно мир объять седым мудрецом.

Молчание птиц я душой  понимаю-
Мне ведом финиш жизненной судьбы,
За высокою стеной я с весами играю,
А для птиц крошки хлеба – сладость мечты.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.