Граница. Жена офицера

Сирены звук нарушит тишину,
В "ружьё" заставу поднимают.
Я не волнуюсь, просто жду,
Смотрю как осветительные тают.

Сынишка заворочался во сне.
Набегался сегодня на заставе.
Не буду я рассказывать тебе,
 Как балуют его твои ребята.

Ударят фары светом вдоль окна,
С фланга возвращается "тревожка".
Не волновалась, просто я ждала.
Ну, может беспокоилась немножко.

Ты скоро будешь, знаю я.
Застава за тревожкой вслед вернулась.
В душе боюсь команды "К бою" я,
Но буду рядом, чтобы не случилось.

Ночь над заставой снова улеглась.
Тревожной тишиною опустилась.
Туманом над границей разлеглась...
Застава спит. Угомонилась.


Рецензии