Октябрь

Стылая осень землю накрыла,
С серого неба дождь моросит.
Яркие краски вдруг стали унылы...
Холод! Зима на пороге стоит!

Ветер порывистый листья гоняет,
Пробует силу в голых ветвях,
Последние птицы на юг улетают,
Чтоб не замерзнуть в наших краях.

Ночами безлунными холод крадется,
Кует седину для деревьев и трав.
И под ногами уж звон раздается,
Рождая печали, тревоги и страх!

Но мудрость природы меня поражает
Своей подготовкой к сезонному сну!
И я остаюсь! И не улетаю!
Одетый тепло ожидаю Весну!

                21.10.2014


Рецензии