холодный сонет

знаешь, у нас тут деревья под снегом валятся.
холод вгрызается в плоть, не жалея душу.
буду лукавить о том, что расклад не нравится,
только бы ты был влюблен, а не был простужен.

ритмом от слов твоих сердце груди касается,
стон вырывается прочь, через край, наружу.
и мне это нравится. господи, как мне нравится.
не останавливайся. и не делай хуже.

у нас тут февраль, но внутри ты июль мне даришь.
не забывай, что у бабочек есть лишь день -
я заглушу шёпот крыльев симфонией клавиш,
и сделаю вид, что внутри я гранит, кремень.

где-то в области лёгкого благоухают цветы.
если где-то и властвует смерть,
то спасение -
ты


Рецензии
Это песня! Для неё добавлю к сонету две строчки, и немного изменю последний куплет, если вы не против:

где-то, в области лёгкого, розы благоухают,
если где-то и властвует смерть, то спасение - ты,
льдинки в груди моей от любви твоей тают,
я уже не гранит - во мне вырастают цветы...

Дмитрий Перкин   19.02.2018 19:17     Заявить о нарушении