Дерево, молния

Можно ли видеть свет там, где сгущается тьма?
Где частицы земли оседают на пальцах во всеми забытом прологе?
Прошлое осыпается листьями, свивается в облака,
Внутрь которых так хочется ставить ноги.

Запах дождя и лимонной прохлады снов.
Я осыпаюсь с этого пёстрого неба,
Я пропадаю в туманном дыханьи сов,
В этом городе я никогда ещё не был.

Мне не хватает вдоха на ровный шаг,
Здесь и во всех остальных судьбоносных встречах.
Я нарисую линии на руках:
Дерево, молния, пепел. Всего лишь вечер.

Слово за словом, по капле, мы вниз и в небо.
Осень в зрачках. Почти завершённый час.
Гром из двустволки. Дерево. Молния. Небыль.

07.06.2017г.


Рецензии