Любовь-болезнь!

Я тебя встречаю постоянно:
То вблизи, а то издалека.
И в герое книжного романа
Узнаю, практически, всегда.

То в любовной вижу киноленте,
То в актерах театральных сцен,
То лукаво подмигнешь в буклете
О лекарстве от любых проблем,

То в рекламе говоришь о скидках,
То с витрины пристально глядишь,
Я-больная от твоих улыбок
С городских, расклеенных афиш.

На замки я запираю двери,
Без таблетки больше не уснуть
И в реальность я уже не верю,
От тебя хочу я отдохнуть!

Ночь проходит, наступает утро,
Выхожу на улицу гулять.
Тебя нет... Как это было мудро,
Ничего не слушать, не читать!

Я-свободна! Но тут сердце сжалось...
Видно, от любви не убежать.
Только-то всего лишь и осталось,
Что тебя по жизни мне искать


Рецензии