В темно - фиолетовом плаще

В темно - фиолетовом плаще,
Сверху кружевного пеньюара,
В блесках перламутровых муара,
Ночь смотрела между шторой в щель.
Где «на ровном месте» до скандала
Распылялись мы. Смеясь сначала.
После разозлившись, остриём
Колкостей, инъекцией под кожу,
Слов обидных вереницу множа,
Брызгая слюной, дыша огнём,
Кажется сожрали бы живьём.
Ты всё время, чью – то «мать» тревожа.
Я, твою с похмелья, помня рожу.
Всхлипы, ругань, крики ни о чём.
Позабыв, что тридцать лет живём,
Шьём семейной жизни полотно.
Дыры же латать нам суждено,
Вместе в горе, в радости вдвоём.
Ночь луной светила нам в окно,
И стучала веткою в стекло.
В доме ж громыхал, как - будто гром.
Наоравшись, улеглись вдвоём,
И забылись беспробудным сном,
Лишь луна бродила под дождём,
Одиноким, брошеным бомжом.


Рецензии