Ветер

У студёной выцветшей избушки
разгулялся ветер-верхогляд.
И берёзок стройные макушки
растрепал, устроив снегопад.

И, набравшись силушки могучей,
дунул по сеням да в конуру.
Собачонка вздыбилась на случай,
заскулив по ветру на луну.

А в сенях дрожали два котёнка,
другу согревая стылый бок.
И гудела бедная избёнка -
(ей тепла самой было не впрок),

что хозяин низенькой сторожки
захворал и больше не встаёт,
что позёмка скрыла к ней дорожки,
хоть запор и сорван у ворот.

Не идут к забытому порогу,
колоколец боле не звенит.
И хатёнка, равная острогу,
их не выпуская, остудит.


Рецензии
Поздравляю с праздником весны и любви!

Борис Останков   07.03.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.