Мое детство

А  детство  уходит  все  дальше,
Не  смея  вернуться  назад,
Но  память, без  грязи  и  фальши,
Уносит  обратно  в  тот  сад,

Где  я  на  дорожках  играла
И  верила  в  чудо  добра,
Но  все  вдруг  куда-то  пропало,
А, кажется, было  вчера.

Все  было! Великое  солнце
Бросало  немеркнущий  свет
В  мое  небольшое  оконце,
Даря  ярких  красок  букет.

И  я  без  забот  веселилась,
Любя  свой  прекрасный  «канал»,
Но  круто  вдруг  жизнь  изменилась,
И  мир  стал  так  тесен  и  мал.

Без  милого  сердцу  «канала»,
Без  славной  моей  Шаховской,
Ведь  детство  навеки  сбежало,
Наполнив  мне  душу  тоской.

Я  знаю, оно  не  вернется,
Оно  растворилось, как  дым,
Лишь  только  слегка  улыбнется
Листвою  над  домом  моим.

                14 августа 1998 года


Рецензии