Раздумчивая курица

Кура забор перелетела
И прямо в лужу грязи села.
- Фу! Сколько здесь вонючей жижи,
Я крылья подниму повыше.

Самой мне пачкаться негоже,
А, может, кто-нибудь поможет?
Квох, квох! И солнышко не греет,
Оно понятно: вечереет.

Может, мне как-то побежать?
Нет! Лучше помощь подождать.
Иль взять и крыльями взмахнуть?
Какой мне всё же выбрать путь?

Сидит красотка, рассуждает
И ничего не замечает.
А рядом Лисонька мостится,
Следит за бестолковой птицей.

- Уж я, конечно, помогу,
Сготовлю из тебя рагу.
А, может, свеженькой поем,
Не будет никаких проблем.

Как видно, осенило птицу,
Что может, просто, враг явиться.
Тогда всё станет ещё хуже,
И быстро выбралась  из лужи.

Попал в беду, скорей спасайся,
При этом больше сам старайся.
Чужой ты помощи не жди,
Включай куриные мозги.


Рецензии