Моё сердце болит за нашу Россию...

 
Моё сердце болит за нашу Россию,
За вольность,  за косы её золочёных полей.
За русское небо укрытое синью,
За грустную «песнь» улетающих ввысь журавлей.

Моё сердце болит за нашу Россию,
За судьбы,  за душу её необъятных  равнин.
За то, что она…не подвластна насилью,
Что чёрной смолой проливалась на пепел седин.

Болело за то, что в сомненьях...отдаться,
Когда близ у паперти, с "торбою" робких  молитв,
Стояла страна.…Начиная с абзаца!
Сначала! С нуля! Среди брошенных, каменных плит…

Болит от того,  что мы с русской  душою,
Способные всем и за всё…всех  едино  простить.
За то, что…над нашей державной межою
Мы дружбы всем тянем, по-русски, нетленную нить.

За то, что за свЯтой,  родимой  свободой,
Построились в очередь сотни и сотни врагов.
Но только я знАю…над нашим восходом
Мечами мы вырубим вновь...злое  иго оков!

Страдает оно, что в нас мало поддержки 
К терзаньям и бедам друг друга на нашей земле.
Ведь прутик без веника  - это лишь пешки,
С забытым вчера, на большом, но чужом корабле.

Болит моё сердце за нашу Отчизну.
Болит и страдает его… вся червонная гладь.
От первого крика, до стона, до тризны,
Я буду  болеть за Россию…единую Мать!

13.02.2018 год.


Рецензии
Можно еще одна пациентка присоединится? А если серьезно-браво!

моя скромная перекличка

Болит за родину и у меня сердечко.
Болит и ноет, и не хочет отпустить.
И хоть оторваны мы от нее навечно,
Душа не может ни отречься, ни забыть.

Мартынова Лилия. Апрель 2016
вот ссылка http://www.stihi.ru/2017/09/12/9482

Лилия Мартынова   02.04.2018 21:09     Заявить о нарушении
С низким поклоном...

Сергей Грицай   03.04.2018 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.