Когда будила мама

Где время то, когда будила мама,
А мы не просыпались по утрам?!
Когда так шла нелепая панама,
И не был страшен лишний килограмм?

Где время то, когда весь мир так просто,
Так просто умещался в рюкзаке?
Когда часы твердили, что подросток,
Когда считалось - сила в кулаке?

Когда по воскресеньям «Винни Пуха»
Так сильно ждали.
Помню, как вчера.
Где люди все, что так близки по духу,
казалось бы, с соседнего двора?

Где время то и как в него вернуться?
Хотя бы на мгновение, до зари,
рукою к нему тихо прикоснуться...

Но шепчут «нет», увы, календари...


Рецензии