Я осени серебряной

Я осени серебряной мерцанье
Сплетенное с туманною основой.
Меня несет, кружит ветров дыханье...
Я только лист, я легкий лист кленовый.

Свой плащ широкий ветру подставляя,
Я вверх кидаюсь.
Сразу - в неизбежность.
Туда, где золотым костром сияет
Заката ускользающая нежность.

И никому не знать грядущей песни.
...На землю, словно море, небо плещет.
И золото в волнах его воскреснет,
И ангелы весны расправят плечи.

И, проходя из золота заката
В медвянящее золото рассвета,
Я снова буду жить. В листве крылатой -
Новорождённый лист - дыханье света...


Рецензии