Вечер джаза

Инъекция живого звука,
Расплавлен мозг, дрожит слеза.
Не слышно даже сердца стука,
Джаз с вечностью глаза в глаза.

Звук саксофона-мягкий плюш,
Гитара с поступью кошачьей
И контрабас-ученый муж
В такт барабанам светло плачет.

Неистовый поток любви
Из звуков септим и секунд,
Струиться светом в жалюзи
Сквозь окна праведных зануд.

Импровизаций торжество,
Свобода пальцев, мыслей, чувств.
Истерзанное полотно-
Эмоций град, а разум пуст.

И солнце побеждает мрак,
Рождённое в созвучии грез.
И я шепчу, пусть будет так,
Смакуя вкус счастливых слёз.


Рецензии