Не прогнозируйте удачу...

Не прогнозируйте удачу,
Не прогнозируйте несчастье -
Вся наша жизнь во Божьей власти,
Всё, что для нас так много значит.

И не пытайтесь видеть знаки
Своей судьбы, веков знаменье -
Есть Божий промысел на всяком,
На всём есть Божье попеченье.

Но нам ли не прожить греховно
За годом год теченье века?..
Закон Его для человека
Всегда ли понят был дословно?..


Рецензии