Оплошность

Ты не боишься в "завтра" сделать шаг?
И кормишь только плоть насущным хлебом.
Ты забываешь посмотреть на Небо...
Изголодалась так твоя душа!

Шагаешь смело без Иисуса ты —
уверенно, спокойно, без тревоги.
Почти совсем не думаешь о Боге.
Не о небесном все твои мечты.

Но нет покоя в сердце у тебя.
И молодость уже осталась в прошлом.
Какая же огромная оплошность:
забыть о том, что любит Бог тебя!

О, если бы о горнем ты мечтал,
земное приложилось непременно.
Ты хочешь жить комфортно, современно,
Но не Господь, а мир — твой идеал.

А там, внизу, в пыли больших дорог,
ты потерялся в суете беспечно.
Тебя нисколько не тревожит вечность,
и на второе место сдвинут Бог.

Ты вертишься, как белка в колесе,
не замечая, как по кругу мчишься.
Пора тебе, мой друг, остановиться,
ведь так ужасен в тление посев.

Послушай стон измученной души:
она грустит давно о вечном Боге...
Взгляни: Отец Небесный на дороге
к тебе навстречу так давно спешит...


Рецензии