Видение рукотворных птиц

Не понимаю этот мир
и слышу звук вселенских лир
вот с гор доносится раскат
лавинный крик волной крылат
и у подножья небосводы
и водопады и народы
деревьев смелая стена
и тенью помнится луна
курганы бесконечных рек
идёт по камню человек
бежит по полю серый волк
рассеян в свете птичий полк
и вверх ногами мне стоять
и головой мне вниз понять
руками мне ловить стихию
я вижу взгляд свою миссию
о реки выйдут с берегов
и пропадёт земли покров
в одном сознательном плоту
пронзим руками пустоту
и поднимаясь к облакам
я птиц увидел по слогам
луга и лес и я воскрес
заметен в мыслях Ахиллес
и рукотворное в видениях
всё кроме и застыть в мгновениях
вот крылья кружат надо мною
и в затяжную впасть зимою

06.02.18.


Рецензии