Истинная Королева

И небо цвета янтаря
Изверглось лишь перед тобою,
Голубо-серы облака
Стелились зеркалом по морю.

Стояла на корме, смотря
На древний и великий город,
Там бродит о тебе молва,
Не тухнут пламенные споры.

И жесткой поступью взошла
Ты на корабль, что заслужила,
И очи лордов обожгла
Тем, как себя преподносила.

Твой стан так легок и силен,
Твоих волос чудесны нити,
В них льется серебро ручьем.
Твой сизый взор-моя обитель.

Во сколько распрей и раздоров
Тебя б судьба не завела,
Ты справедлива, и позоров
Нет на тебе. Ты так чиста.

И восхищения мне мало
Величием твоим немым.
В тебе драконье есть начало
Со цветом крови голубым.

Есть цель, и цели нет предела.
К ней напролом стремишься ты.
Летишь решительно и смело,
Пока не сбудутся мечты.

И нет прекрасней сердцем девы,
Честнее, чувственней тебя.
Пред истинною Королевой
Падут все Боги, вся земля!

13.02.2018
Вечер


Рецензии