Правый

Я не вершу, а лишь взираю,
ладонь сгибая у чела,   
как этот мир скользит по краю,
и обречённости внимаю,
где гибнут души и тела.

Кто распечатает колоду?
Кому позволят выбрать масть?
Кому предписано пропасть?
Какому белому народу?

Звезда или орёл двуглавый? –
так в чём для нас разнится суть, –
Эх, что-то жмёт мне слева грудь
и говорит:
– Теперь ты – правый.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Источно рёк, Владимир!

Крамов Иван   14.02.2018 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Иван.
С крепким рукопожатием.

Владимир Пещера   14.02.2018 16:28   Заявить о нарушении