То, что ушло, не вернуть

В грусти своей безутешной
Небо пролилось дождем
И на земле этой грешной
Стало нам тесно вдвоем.

Падая, капали слезы
Жалобно прямо в ладонь,
Я отошел от гипноза,
Только горел как огонь.   

А безупречность святая,
Молча захлопнула дверь
И мне остался от рая
Привкус вчерашних потерь.

Ложь вся как есть и нагая,
Прошлого счастия тень
И напоследок у края,
Возле обрыва мой день.

Мысли тревожные птицы
И без понятий слова,
Все незнакомые лица,
Кругом моя голова.   

Сердце напрасно забьется
Мне ли его обмануть,
Вряд ли когда-то срастется,
То,что ушло,не вернуть.
 


Рецензии