Русская масленица

Масленица-русская, задорная,
Пошумите, погуляйте люди,
А потом начнется жизнь затворная:
Пост великий соблюдать мы будем.

Если не смогу я как положено,
Правило суровые блюсти,
Я хотя б частично в пост попробую,
Что-то новое в себе приобрести.

Постараюсь я немного кушать,
Никого не буду осуждать,
Стану сердце свое чаще слушать,
И обиды старые прощать.

Соблюсти все это-ох, непросто!
Ведь вокруг у нас-одни соблазны,
Но ответы нам искать в вопросах,
Пусть усилья будут не напрасны!


Рецензии