Нет на свете меня счастливей

Скороспелой  малиновой вишней
В майский день, когда всё цветёт
Вкус свободы мне стал вдруг лишним,
Я устал совершать перелёт.

Крылья режутся из под лопатки
Я стараюсь не думать о них
Кто-то рядом со мной, всё в порядке,
И пишу благородный стих.

Нет на свете меня счастливей
Когда встретил свою мечту
На ресницах её белый иней
Благодарствую я весну.

Пусть мой голос дрожит не напрасно,
Пусть и с рифмами, где то не лад
Если рядом она всё прекрасно
Не пугает меня лёд и град.

Бесполезно искать оправданья
Если в чём - то ты виноват
Выбирай по себе страданье,
И забудь про еловый сад.

Позабудешь знакомые рощи
Свет далёких мерцающих звёзд
Всё что было,  забудешь, в общем
Как мечту испытанных грёз.

Безконечная, беспечная реальность
Ликом одиночества святых
Счастья я просил такую малость
Ранили в бою за четверых.

Жалуюсь, но не кому дослушать,
То, что по ночам не спится мне,
Сколь мостов сжигал и сколь разрушил
Сколько вёрст прошёл я по войне.

Розою ветров, цветком пустыни,
Ледяною корочкою снег,
На горе, на самой на вершине,
Пусть родится божий человек.

Единицы нас, в чём есть проблема
Серостью осенних дней седых
Замерзая, пишем теоремы
Сочиняем рифмы новый стих.

Больше не терзай былые раны,
И цветок моей любви завял
Слово дал, не буду, я обманут
Обернувшись, раненный упал.

Пусть любовь цветёт шальной, чем розы
Закалённые от северных ветров
Рифмы ближе мне, чем просто проза
В рифмах я бываю так суров.


Рецензии