Искушение швейцара

Лежал двухслойно сладко-горький запах,
а голос плыл насыщенно  глубокий -
и страж застыл, как пёс на задних лапах;
готовый носом мокро ткнутся в ноги.

Скрипя вращала дверь универмага
неведомо излившаяся сила,
и в ожиданье высшей точки блага,
всё напряглось, замкнуло и заныло.

Кипело олово и течь хотело -
металла голого швейцару мало;
впорхнул февраль в прекраснейшее тело,
когда ливрея пузыри пускала.


Рецензии